周大福(01929.HK)

天津周大福金融中心竣工典礼隆重举行 提前4个月落成献礼祖国

时间:19-09-26 18:48    来源:金融界

天津周大福(01929)金融中心(“项目”)在政府、有关部门的大力支持以及全体建设人员的共同努力下,得以较原计划提前4个月、于2019年8月29日竣工。项目竣工典礼于今日隆重举行,正式宣告天津周大福金融中心的落成,以高质量的建设成果向祖国献礼。项目位于天津滨海新区泰达MSD中心地块,占地28,000平方米,建筑面积约390,000平方米,以楼高530米刷新城市(行情300778,诊股)高度。根据世界高层建筑与都市人居学会发布的数据,项目在“已建成超高层建筑类别”位列中国长江以北第一高楼、全中国第四高楼及全球第八高楼。

一众嘉宾主持竣工交付仪式

开发区管委会罗平副主任、中建八局党委副书记、总经理高波先生、北京帕克国际工程咨询股份有限公司董事兼总经理白晨先生、新世界(行情600628,诊股)中国董事兼行政总裁苏仲强先生、新世界中国董事兼副行政总裁陈礼文先生及一众建设人员代表出席竣工典礼,共同见证项目的竣工交付。

实现智慧建筑 加速项目高效交付

作为超大体量的超高层建筑,天津周大福金融中心建设任务繁重复杂,同时还面临滨海气候为施工带来的诸多考验。在多重挑战下,新世界中国与时俱进,在新技术的应用上“洞见未来”,运用最新的科技化解建设过程中的各种难题,打造智慧建筑的样本典范,以高效和高质量的施工建设塑造了国内建筑史上的又一座丰碑。其中,BIM在项目中的深度创新应用是一大亮点。天津周大福金融中心在整个建设周期中,实现了对BIM技术的全人员参与使用、全专业利用及全过程实施,从而将各参与方纳入统一信息平台,通过分享高度统一及可视化的信息,高效推进项目的建设进程。

天津周大福金融中心竣工典礼隆重举行 提前4个月落成献礼祖国

天津周大福金融中心竣工典礼隆重举行 提前4个月落成献礼祖国

天津周大福金融中心以楼高530米刷新城市高度

在BIM技术应用过程中,高仿真施工模拟、虚拟现实等技术,使施工建设的可视化“预演”成为现实,有利于优化安装路径及顺序,极大地提升了建设效率。此外,二维码技术的使用,能帮助施工团队更智能地读取加工信息,提升加工精度,并能够追踪构件的物流及安装进度,从而更有效地施行项目管理。

天津周大福金融中心竣工典礼隆重举行 提前4个月落成献礼祖国

深得政府大力支持 项目验收一次通过

承载着诸多科技亮点的天津周大福金融中心,代表着天津滨海新区科技、经济发展的最新高度。项目从立项之初已受到各界的关注及地方政府的大力支持,尤其是在验收环节,各级政府部门为项目提供的专业指导及贴心服务,极大地推动了验收工作的进展。

天津周大福金融中心竣工典礼隆重举行 提前4个月落成献礼祖国

新世界中国地产有限公司董事兼行政总裁苏仲强先生

作为国内第一个做联合验收的500米以上大型综合体,天津周大福金融中心体量大,情况复杂,涉及市、区多个部门协同等。为了帮助项目顺利完成验收,天津市经开区政务办主动提前介入指导,并积极协调对接市级各相关部门,使项目一次性顺利办(行情000606,诊股)理完成验收和竣工的所有手续。新世界中国地产有限公司董事兼行政总裁苏仲强表示,“天津周大福金融中心得以在国庆节前圆满竣工,得益于政府部门、多方伙伴、社会各界辛勤付出和大力支持。项目今日傲然挺立于滨海新区这片充满希望的土地,是向祖国致敬的最好礼物。”

未来可期 带动区域发展步入新时代

竣工后的天津周大福金融中心,将切实发挥其经济引擎和城市发展示范作用,带动滨海新区发展进入新时代。新世界中国地产有限公司董事兼副行政总裁陈礼文先生表示,“天津周大福金融中心作为新世界中国在天津践行‘予城新蕴’品牌承诺的标杆项目,将融合、传承、保育天津本地文化,秉承‘匠心筑城’的品牌理念,打造既能体现滨海新区独特气质、又能让人们汇聚交流的城市空间,为人们带来全新的商务服务和生活体验。”

天津周大福金融中心竣工典礼隆重举行 提前4个月落成献礼祖国

新世界中国地产有限公司董事兼副行政总裁陈礼文先生在竣工典礼上致辞

在整体规划方面,天津周大福金融中心通过布局品牌购物艺术中心、星级酒店、豪华公寓、甲级办公等功能来整合滨海新区及周边区域的商业业态,促进城市服务能力升级,为产业发展创造完善的商业环境,继而不断辐射、带动周边地块价值的提升,拉动区域及城市的经济发展。未来,天津周大福金融中心还将坚持“唯人为贵”的精神,面向人们对美好生活和可持续发展的需求,通过引入高端商务酒店品牌芊丽酒店、K11购物艺术中心等高端品牌为人们打造全新的商务服务和未来生活体验。

目前,新世界中国秉承“予城新蕴”的品牌承诺,已在内地多个核心城市布局多个优质的国际化综合体项目。在粤港澳大湾区,广州周大福金融中心已投入运营,成为创新经营理念下商业运作的成功案例;在长江经济带,武汉周大福金融中心已进入规划方案设计阶段。未来,天津周大福金融中心将与这些商业综合体一道,以融合、保育城市独有的文化传统为使命,以全新姿态赋予城市新的韵味,助力新时代城市发展。